24 Noviembre, 2017

Ultimas noticias
  • Informate con EL CACTUS, NOTICIAS DEL OESTE | www.elcactus.com.ar

Merlo | Capacitan a celíacos para cocinar rico y sin gluten

Merlo | Capacitan a celíacos para cocinar rico y sin gluten

En Merlo realizan talleres donde una médica y una chef especialistas en celiaquia enseñan a elaborar alimentos para quienes padecen esta enfermedad.

El primer taller del año se realizó el fin de semana en la Quinta Municipal La Colonial y contó con la presencia de decenas de vecinos. Allí indicaron como utilizar premezclas en una diversidad de alimentos aptos para celíacos.

Esta iniciativa impulsada por la Dirección de Salud de la Secretaría de Desarrollo e Integración Social del Municipio de Merlo se complementa con la caja con alimentos sin TACC que el Gobierno Local entrega a quienes tienen menores recursos para afrontar los gastos.

La chef Celeste Ceballo aseguró: “Con las premezclas que se entregan en la caja alimentaria, se pueden hacer varias cosas. La gente piensa que, siendo celíaca, no puede comer nada. No es así. Aun con celiaquía, podemos comer bien y variado”.

Por último, la directora de Salud de Desarrollo e Integración Social, Mariel Gombotz, dijo: “Actualmente, la caja entrega 29 productos, cinco más que el año anterior, así que estamos muy contentos de poder ir incrementándola”.

Artículos relacionados