17 abril, 2024

Staff | Contacto
  • Icon X

Pasteleros cerró una paritaria del 60% y revisiones para dos sectores

Pasteleros cerró una paritaria del 60% y revisiones para dos sectores

El Sindicato de Trabajadores Pasteleros acordó la firma de un nuevo aumento salarial para los trabajadores de casas de comidas rapidas, mientras que para los heladeros ejecutó la cláusula de ajuste por inflación.

De esta manera, los trabajadores y trabajadoras de Servicios Rápidos (fast food), percibirán el aumento salarial en cinco tramos: 10% en septiembre, 20% en noviembre, 30% en enero 2023, 40% en marzo del mismo año, es decir, un total del 60% en mayo 2023. Estos porcentajes serán acompañados de asignaciones no remunerativas del 10% entre los meses de julio 2021 y marzo 2023.

Además, con la revisión del acuerdo que precede al actual, la actividad ya tendrá salarios 21% mayores en el mes de mayo. El monitoreo realizado añadió un 15% más a los ingresos de los trabajadores y una asignación no remunerativa del 6%.

Por otro lado, para los Heladeros, revisó las negociaciones llevadas a cabo en el periodo 2021 y logró una mejora con un pago no remunerativo del 6% más un aumento del 16% sobre los ingresos básicos, es de decir, un total del 22% sobre los salarios del sector.

“Con nuestras producciones estamos presentes en la sociedad, porque tenemos una actividad relevante, entonces, en nuestra conducción tenemos presente esto y la hacemos valer plenamente en la discusión salarial para mejorar los ingresos” afirmó Luis Hlebowicz, Secretario General del Gremio.

Sumate al cactus

Medio de comunicación autogestivo con noticias locales y de la región.

Sobre el autor

Medio de comunicación autogestivo con noticias locales y de la región.

Artículos relacionados